четверг, 20 декабря 2012 г.

Кто из нас не мечтал побывать в Париже?

" Главному герою рассказа «Лечебная сила сна» удалось посетить этот замечательный город. Провел он там время с пользой. Днем успешно провел переговоры с французскими коллегами, а вечер провел, вы не поверите, в постели в гостинице. Он проспал весь вечер и всю ночь. А утром уже нужно улетать назад в Россию. Утром купил лишь шарф. Дело в том, что в своем городе герой жил в постоянном цейтноте, и времени на сон почти не было. Готовясь к выступлению, я попросила Гонцову Ольгу Евгеньевну - одну из учителей английского языка нашей школы, поделиться своими впечатлениями о Париже (она там была). «Париж - это город, в котором каждый находит то, что ищет. В Париже все дышит стариной и в то же время это город, который идет в ногу со временем. Характер Парижа ярок и неуловим, как цвет неба над ним, в котором все оттенки синевы припудрены сизой пыльцой. Таков и характер парижан, да и приезжий быстро становится таким же. Все время, пока я была там, меня не покидали противоречивые чувства: романтизм и практичность, легкомыслие и трезвый расчет, ощущение свободы и в тоже время необходимость соблюдать все правила, признанные в этой стране. Но главное ощущение - это узнавание города, его известных на весь мир достопримечательностей Эйфелева башня, Триумфальная арка, церковь Санкре-Кёр на Монмартре, Лувр, Дом инвалидов, собор Нотр-Дам, египетский обелиск Люксор на площади Согласия, мост Александра Ш - самый красивый в Париже...
Там просто нельзя не пройтись по многочисленным магазинчикам, не побродить среди бесконечных бульваров и узких переулков, широких мостов и маленьких площадей, средневековых храмов и стеклянных новейших пирамид».
Как вообще можно заснуть? Не понятно..."  Источник

Блокнот формата А5. Ручная работа от корки до корки. Мягкая обложка, вышивка, американский хлопок, кружево, декоративная пуговица...ну а дальше смотрите )))







Спасибо, что заходите в гости! Ваша Черничка.

P.S. Блокнот продаётся ))

14 комментариев:

Katerina_Zlenko комментирует...

Очень нежная и красивая работа! Тронула! Как и сам пост! :)

Черничка комментирует...

Спасибо, Катя!

Julia Süzergöz комментирует...

Замечательный блокнот :) очень нравится сочетание цветов. И пуговка! )) эйфелева башня классно смотрится (шов гольбейн?)

Черничка комментирует...

Спасибо!!! Я старалась ))я наверно темнота, но я не знаю про такой шов (( просто по схеме вышивала ((

Натали Третьякова комментирует...

Очень мило!

Черничка комментирует...

Спасибо!

Risya комментирует...

Очень нежная работа! Понравилась вышивка очень, меня всегда завораживают работы в технике блекворк... А сюда она вписывается как нельзя кстати!!!

Лейсан, Поздравляю с 2013-м!!!!!!!!
Желаю в Новом Году найти что-то самое ценное;
не упустить чего-то самого важного;
приобрести лучшее, получить приятное,
сохранить самое дорогое,
потерять самое ненужное,
отпустить уходящее,
простить несправедливое,
забыть грустное.

Счастья в Новом Году!

Черничка комментирует...

Risya, огромное спасибо! Какие хорошие пожелания! Мне очень приятно! И тебе желаю только всего самого-самого чудесного, доброго, приятного!

Nadine NB комментирует...

Красивые и нежные фото
http://nb926.blogspot.com/

Risya комментирует...

Лейсан, у тебя все хорошо? что-то ты пропала... или просто творческий отдых после праздников еще не прошел?

Черничка комментирует...

Risya, у меня две девочки: одной 4 годика, а другой 3 месяца, времени, сама понимаешь, в обрез )) а тут мы ещё приболели все втроем, так что...вот только только в норму приходим!

Risya комментирует...

Не болейте! Здоровья тебе и девочкам твоим!!!

Черничка комментирует...

Спасибо, Risya!

Valya комментирует...

Лейсан, классная работа! Обложечка очень понравилась! :))